Blog Archives

Cara cetak Klise Foto dengan Photo Shop

Mengubah Klise Negative Film ke Foto Berwarna

Tutorial Photoshop kali ini sesuai judulnya yaitu bagaimana cara mengubah foto negative atau bisa disebut klise atau foto Negative ke foto Postitive yaitu foto berwarna pada umumnya. Kalau jaman dahulu belum secanggih saat ini, foto masih menggunakan roll film (klise). Nah sekarang bagaimana sih cara mengubahnya ke foto berwarna. “pergi ke studio foto lah” wah klo itu sih saya sudah tahu, hahaha… tapi saya cuma ingin image aja tanpa dicetak di kertas jadi bisa disimpan di hard disk, bagaimana caranya? oke mari kita bersama – sama membuat sebuah keajaiban dengan Sotosop eh maksud saya Photoshop… CONTINUE

Advertisements

Cara Menghaluskan Kulit

Bertepatan dengan hari Kartini yaitu 21 April mungkin inilah seri tutorial yang ditunggu – tunggu para penggemar Photoshop, Fotografer, tukang Edit foto dll yaitu Seri Tutorial Digital Make Up. bagi yang belum tahu apa itu Digital Make Up adalah tehnik make over foto yang biasa menjadi luar biasa seperti habis diMake up. Pada Tutorial Photoshop kali ini saya akan mencoba membagikan bagaimana cara melakukan Makeover kulit (Menghaluskan Kulit) terutama wajah jadi kesannya seperti di kasih bedak (Make Up) secara digital menggunakan Adobe Photoshop CS, mari kita praktikkan Teknik Make Up untuk Kulit CONTINUE

CARA MEMBUAT KARIKATUR di PHOTOSHOP

Seni karikatur dapat kita ciptakan juga dengan photoshop. Langsung saja ke TeKaPe.

1. Buka file foto yang hendak kita edit. File-Open.
image ilmugrafis
foto yang akan diedit sebaiknya jenis foto dengan angle (arah pengambilan foto) dari depan. CONTINUE READING

Cara Membuat Foto Efek Tikar

Cara membuat Efek Di Photoshop CS5

Tutorial ini adalah contoh bagaimana beberapa teknik sederhana dapat digunakan untuk menciptakan dasar-dasar ilustrasi foto menggunakan beberapa lapisan, masking, Pen tool, beberapa pencahayaan dasar dan satu tekstur sederhana.

BACA LANJUTANNYA

Memutihkan Warna Kulit Pada Foto

Ingin Wajah atau kulit kelihatan lebih putih? Selalu ada caranya kok. Mari kita praktekkan dan lihat hasilnya, tanpa pemutih kulit jadi lebih putih. Wah kalo gitu ntar perusahaan deterjen bangkrut dong? Wah sori, sampe ngelantur gini. 😉

Baiklah ini langkah-langkahnya: LANJUT MEMBACA

Menghitamkan Warna Kulit

Berjemur?? Bagi Orang Luar Negeri, khususnya orang Eropa memang menyenangkan, namun disini kita tidak perlu berjemur untuk mendapatkan kulit yang lebih kecoklatan dan caranya pun lebih menyenangkan karena cukup dengan photoshop dan semua itu mungkin.

Caranya sangat simpel dan cuma butuh keuletan dalam belajar photoshop

1. Jalankan program photoshop. file –> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diubah, Sebagai contoh disini saya menggunakan Lara Croft si Tomb Ridder: BACA SELENGKAPNYA

Membuat Frame Photo Sederhana

Membuat Frame Photo merupakan hal tidak sulit, Dalam Tutorial Photoshop kali ini kita akan dan cara hal ini dapat dipelajari di sini, daripada kita harus ke Photo BOX lebih baik edit sendiri foto kamu, Caranya sangat mudah tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka Aplikasi Photoshop kamu dan pilih foto yang akan di beri frame BACA SELANJUTNYA

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop

Jerawat adalah sesuatu yang tidak disukai oleh semua orang terutama kalangan perempuan,apalagi jika jerawat itu terlihat pada saat berfoto dan akan di upload ke facebook, twitter, blog ataupun sebagai pajangan didalam kamar. Dibawah ini saya akan membantu temen-temen yang mengalami kesulitan dalam menghilangkan jerawat pada foto agar wajahnya terlihat bersih. Dengan cara yang simple menggunakan Photoshop…!! Cekidot BACA SELANJUTNYA