Blog Archives

Cara cetak Klise Foto dengan Photo Shop

Mengubah Klise Negative Film ke Foto Berwarna

Tutorial Photoshop kali ini sesuai judulnya yaitu bagaimana cara mengubah foto negative atau bisa disebut klise atau foto Negative ke foto Postitive yaitu foto berwarna pada umumnya. Kalau jaman dahulu belum secanggih saat ini, foto masih menggunakan roll film (klise). Nah sekarang bagaimana sih cara mengubahnya ke foto berwarna. “pergi ke studio foto lah” wah klo itu sih saya sudah tahu, hahaha… tapi saya cuma ingin image aja tanpa dicetak di kertas jadi bisa disimpan di hard disk, bagaimana caranya? oke mari kita bersama – sama membuat sebuah keajaiban dengan Sotosop eh maksud saya Photoshop… CONTINUE

Advertisements

Cara Menghaluskan Kulit

Bertepatan dengan hari Kartini yaitu 21 April mungkin inilah seri tutorial yang ditunggu – tunggu para penggemar Photoshop, Fotografer, tukang Edit foto dll yaitu Seri Tutorial Digital Make Up. bagi yang belum tahu apa itu Digital Make Up adalah tehnik make over foto yang biasa menjadi luar biasa seperti habis diMake up. Pada Tutorial Photoshop kali ini saya akan mencoba membagikan bagaimana cara melakukan Makeover kulit (Menghaluskan Kulit) terutama wajah jadi kesannya seperti di kasih bedak (Make Up) secara digital menggunakan Adobe Photoshop CS, mari kita praktikkan Teknik Make Up untuk Kulit CONTINUE

Cara Mengubah Komposisi Warna Tone Foto

Pada tutorial ilmuGrafis efek foto kali ini kita akan belajar mengubah tone Photo. Apa yang dimaksud Tone? Tone sendiri adalah komposisi warna dalam sebuah foto. Sedangkan Komposisi adalah cara pandang terhadap objek / gambar / foto. Sebuah objek yang biasa saja bisa menjadi sangat menarik atau bahkan menjemukan, tergantung pada komposisi dan tone foto tersebut.

Ok, cukup untuk teorinya mari kita langsung saja praktekkan Tutorialnya : CONTINUE

Cara Membuat Efek Teks Metal

 Tutorial Photoshop kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara membuat efek teks metal atau berefek seperti besi seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini

BACA SELENGKAPNYA

Cara Membuat Teks Efek Darah

Hai sobatku semua yang masih mau meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog Belajar Photoshop saya yang keren ini ( ke pd an baget sih ) BACA SETERUSNYA

Cara Membuat Replikasi Luar Angkasa


Tutorial Photoshop
Da cukup lama ga update Indo photoshop akhirnya ada kesempatan juga buat keluarin postingan yang satu ini yaitu Tutorial Photoshop membuat replikasi ruang angkasa. Ok langsung aja kita praktekin BACA LANJUTANNYA

Membuat Chrome Frame Dengan Style Photoshop

Menyambung tutorial yang telah diterbitkan yaitu Mengenal Style Pada Photoshop, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya mengolah menjadi frame photo yang cantik dan menarik…
BACA SELENGKAPNYA

Cara Mengganti Warna Rambut dengan Photo Shop

Gonta Ganti Warna Rambut Sesuka Hatimu


Tutorial kali ini kita akan mencoba editing pada warna rambut.. kita dapat mengganti warna rambut sesuai dengan suasana hati…ada yang perlu kamu ingat, tidak semua warna rambut bisa dirubah, biasanya warna hitam polos sulit untuk diwarna kecuali rambut tersebut memiliki higlight… LANJUT DIBACA

Tutorial Foto Tua dan Efek Kuno

Foto jaman sekarang diubah ke model foto jaman perjuangan? Mana bisa? tenang, coba dulu tutorial Adobe photoshop ini dijamin foto kamu yang full colour bisa jadi foto hasil jepretan masa lampau…

Langkah – Langkahnya: LANJUT

Memutihkan Warna Kulit Pada Foto

Ingin Wajah atau kulit kelihatan lebih putih? Selalu ada caranya kok. Mari kita praktekkan dan lihat hasilnya, tanpa pemutih kulit jadi lebih putih. Wah kalo gitu ntar perusahaan deterjen bangkrut dong? Wah sori, sampe ngelantur gini. 😉

Baiklah ini langkah-langkahnya: LANJUT MEMBACA